• 手机版
    手机扫一扫访问 淘商院|淘宝卖家论坛手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 淘商院公众号

南京,杭州,宁波我要选择哪个?

A01祥天科技 发表于 2020-8-2 12:55:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
学习软装设计,这三个城市哪个比较好?我家南京的而且我牙套是南京医生;杭州来回路费都差不多所以路费不担心;还有宁波我朋友在说那边设计很实在。我纠结了\(〇_o)/

精彩评论7

邹高清 发表于 2020-8-2 12:56:01 | 显示全部楼层
宁波人来回答一下
相比南京和杭州,目前宁波在综合发展程度上远远不如以上两个城市,毕竟城市定位和规模摆在这里。
宁波是个很奇怪的城市,工资低消费高,虽然城市整体规划不错,但是还需要不少的发展时间。
个人建议是杭州,比较适合年轻人发展,南京政治味道太重,城市理念更为传统和保守,不太适合年轻人大展拳脚。

徐殿军 发表于 2020-8-2 12:56:42 | 显示全部楼层
南京的未来会比杭州好
但要根据你的实际情况
和你个人的心理偏好吧
南京属于江淮文化 虽然地处江南

散漫竹子 发表于 2020-8-2 12:57:09 | 显示全部楼层
南京人,为什么不留在南京?这三个城市都挺好的。本地人留在本地都很不错。

飞儿506 发表于 2020-8-2 12:58:07 | 显示全部楼层
如果我是楼主,我选南京,单单离家近一条就可以拉分很多,以后自己遇到什么难事了,还有亲戚朋友可以分担一下,哪怕倾听一下都方便。

蓝毛凤凰都bv 发表于 2020-8-2 12:58:53 | 显示全部楼层
谢邀,不过我觉得这种问题应该结合自身情况多方面综合考虑。毕竟别人不了解你的家庭,背景,未来期望等。
南京资源很多,家又在南京,你男票(应该是你字打错了)也工作在南京,在南京自然是最好的选择。不过你既然提出了这种问题,而且看你的意思应该是有去闯一闯的想法,人都还年轻,有想法不如就去试试,宁波有机会发展更好就去吧。

ehmhb25 发表于 2020-8-2 12:59:37 | 显示全部楼层
杭州南京都可以 宁波有点远

己化被 发表于 2020-8-2 12:59:53 | 显示全部楼层
谢邀
宁波人
据我所知 相比之下可能浙江这两个城市的软装设计行业的薪资水平会比南京略高一些
杭州和宁波比较一下大环境的话
杭州经济发展水平相对要好 当然人口也会更多 人口密度也会更加大一些 听说近几年杭州的房价涨幅还蛮大 不过是省会政策福利啥的应该会有多 感觉是个快节奏的适合白领都市生活的城市
宁波的话 还是蛮宜居 阿拉宁波房价肯定没有杭州或者南京高 公共交通可能还是以公交车为主毕竟轨道交通还是不如杭州南京那样非常完善的 较大一部分老太太的素质还是稍低(不知道别的城市的老太太是不是这样)但是怎么说呢 宁波这座城市给人的感觉会更加的舒缓放松 也不会非常的拥挤
就说这么多