• 手机版
    手机扫一扫访问 淘商院|淘宝卖家论坛手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 淘商院公众号

31岁医学女,单身,未来选择宁波还是厦门?

在涅诒 发表于 2020-8-2 13:19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
31岁,博士毕业,厦门专科医院,5万安家费,每月2000廉租人才房,可长期居住,年薪税后20万左右,住房公积金3000左右。宁波市top1综合医院,安家费15万,住房补贴20万,年薪20万左右,住房公积金4000-5000。该选择哪里?厦门有关系不错的师弟师妹,宁波有同学

精彩评论20

123457439 发表于 2020-8-2 13:20:11 | 显示全部楼层
纸面待遇明显宁波好。

启凡 发表于 2020-8-2 13:20:57 | 显示全部楼层
作为社会主义接班人
那我势必为我们宁波的添砖加瓦做贡献!
宁波好啊,当然要来宁波!
从城市发展来说,宁波是新一线城市,厦门是准二线城市。
宁波其实一直发展挺好的,属于那种低调有内涵的城市。
而且房价相对杭州来说真的算是低估的。
交通也特别发达,去哪里都方便,想吃什么也都有。
本地人相对来说都比较开放,因为原来蛮多老宁波帮也是跑上海,闯南洋的。
反正我来宁波这么多年还没遇到说歧视外地人的。(也有可能我是杭州人缘故,哈哈)
海鲜真的特别多,周边旅游环境也不错。每年夏天台风要来的几周,气压特别低,白云像城堡一样在你眼前游弋。
17年新的领导班子上台以后,经济发展和城市建设明显加快了,明年又要和杭州一起承办亚运会,奥体中心也开始建起来了,房价也开始涨起来了。
宁波TOP1的综合医院,来了以后相对还是蛮受尊重的,你来第一年算下来也差不多也有五十多万,差不多第二年就可以按揭买房了。
来宁波吧,这里是周星驰故居,也有亚洲古藏书最多的天一阁,以及获得过普利兹克建筑奖作者王澍的新作品宁波博物馆。

也曾是鸦片战争时期首批开放的通商口岸,可以看到上海外滩的爸爸”老外滩“。以及19世纪独具魅力的天主教堂。
更有媲美西湖的东钱湖。
最后,欢迎来宁波。我先干为敬!

无缘人1 发表于 2020-8-2 13:21:33 | 显示全部楼层
宁波生活挺好的 城市相对比较小 一般也不堵车 城市生活属于比较舒适的…医生在宁波非常受欢迎的…

123457648 发表于 2020-8-2 13:22:07 | 显示全部楼层
宁波好,房价比厦门低。包邮区这个女生购物方便。医院可以看下李惠利东部医院,现在宁波政府都搬到了东部新城。交通很方便有地铁,附近有学校适合有了孩子上学。真的很适合发展的地方。军区医院设施也不比上海差多少。可以试试宁波。

我能陪你变老 发表于 2020-8-2 13:23:06 | 显示全部楼层
来厦门的加个微信交朋友吧

赖振俊 发表于 2020-8-2 13:23:58 | 显示全部楼层
厦门环境挺好的,但是房价高。
而且从你说的待遇来看,宁波更好一些呀
而且,最最重要的一点,我觉得厦门女生不好找对象耶,这话并没有恶意,因为我自己也没找到………

hxhd2017 发表于 2020-8-2 13:24:16 | 显示全部楼层
宁波、不管发展还是房价物价都比厦门好一点、厦门岛内房价六七八万一平、压根就不适合上班族、当地政府局限在一个厦门岛上、如果你是土豪固然好、不是土豪还是别来厦门、

孤独的野鸭菇 发表于 2020-8-2 13:24:24 | 显示全部楼层
留下来吧,厦门需要你

诗人路漫漫漫r 发表于 2020-8-2 13:24:33 | 显示全部楼层
脑子瓦特了才会留厦门
肯定是去宁波啊
不管是人才挽留计划还是房价对人的亲和度
要不是父母不让我出省,且回老家就等于失业,所以才选择留厦门
普通人留厦门是真的累,只租得起房
厦门性价比是真的超级低的