• 手机版
    手机扫一扫访问 淘商院|淘宝卖家论坛手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 淘商院公众号

在宁波生活什么感觉呢?

网事大话每 发表于 2020-8-2 13:39:46 | 显示全部楼层
宁波城区比较靠近海的地方,梅山红桥海洋公园,奉化翡翠湖和宁海强蛟的海夏天很蓝。
海洋公园收费,另外两个目前免费。

四明山秋色象山半边山也很美,你得有个车才方便玩,不然太远了。
还可以去远海的东极岛,没有污染的世外桃源。

聪明牛得 发表于 2020-8-2 13:39:56 | 显示全部楼层
第一感觉:每天累
拿着三四千的工资 过着七八千的生活 工作辛辛苦苦 工资屈指可数(主要我养只猫 把这个傻猫拉扯大花了不少钱)
第二感觉:冬天冷
每天都想裹着棉被去上班 每天起床的时候都感觉被床封印了动弹不得 如果你上班的地方老板比较抠 你们冬天就在瑟瑟发抖中度过
宁波大概每年八月份会有很多台风 这个天气就很适合睡觉了 听外面的风呜呜的吹 然后下大雨 这个时候在家睡一觉 第二天睡醒看楼下的积水有没有把自己的车淹了 (想想今年的台风“利奇马”)
还有一个很重要的点就是宁波人找对象都不喜欢找外地人 不管是男的还是女的(当然 你带对象一起来宁波除外)
宁波的烤菜年糕很好吃 (*╹▽╹*)

浦东欠薪中考 发表于 2020-8-2 13:40:06 | 显示全部楼层
我在北仑待过四个月,期间去了几次宁波市,看了看,确实很不错的城市。当地的人很富裕,但是也很勤快。
空气是真的好,雨水真的多,对我一个西北人来讲,真的太好了。
小插曲,当时老婆在网上找了人给我算命,说我这辈子会生活在宁波。但是没两个月就离开了。
如果有机会,我倒是愿意在宁波生活。
下面是17年第一次去宁波拍的几张照片

一辛爱柏轿 发表于 2020-8-2 13:41:05 | 显示全部楼层
20年土著

有的大妈真的好凶,他们说的宁波话又快又凶我一个土著快得都听不清
其实也不是所有的宁波话听起来都很凶,说慢一点轻一点就不凶了
小时候印象里宁波就是一个破破烂烂的地方,直到后来去读书觉得宁波还行
轨道交通慢了点不知道为什么这两年才开始挖地铁,其他公共交通都还挺方便的
吃的东西,吃的东西毫无特色!
没有具有地方特色的大家都能接受的好吃的!!
我的妈妈逼迫我吃血蚶和红膏炝蟹,说你是宁波人你必须爱吃,那东西又冷又腥我都吃吐了,外地人估计也接受不了
还有宁波汤圆我求你了到底哪里好吃,全世界汤圆都是糯米包芝麻馅的,还没有炫彩小汤圆好吃(是的我和我表弟因为吃炫彩小汤圆打起来了)
哦评论说到海鲜,海鲜确实好吃的,但是也很贵的,又新鲜又好吃又贵
我感觉宁波好吃的店很多,但都跟宁波没什么关系
这里东西贵房价高,因为是城市还没什么人情还有就是说土著有钱的回答,你要看情况的,像我那些富贵同学,他们几乎每个都是中产以上,都是土著,零几年保时捷代步的,中学就出去留学的,他们是真的有钱。
还有一类就像我…说好的2020年奔小康,我却还没脱贫,真实城市贫农,差点没把社畜两个字纹脸上的那种,求你们不要再说土著有钱了,我不配当土著(ಥ_ಥ)  
还有前面说没有夜生活的,好像真的除了外滩别的地方也没多少夜生活,可是晚上就应该睡觉啊,第二天还要去当社畜呢
在这里生活了20年,生活还算便捷,物价也能接受,糟心的事情一堆,高兴的时候也不少,机会也还算多,这里的人也不差,无论是从宁波出去的还是来到宁波的,总之还算是一个过得去的地方

如果你不像我这样自闭(逃…)

还有一个!!我们这漂亮姑娘多!!
我每天在街上都能看见漂亮姑娘!!
尤其是各大商场广场可多了可漂亮了!!
我的小伙伴都是漂亮姑娘!!
都单身脾气好没有什么家庭破事!!
他们一个两个都是特别好的女孩子!!

还有一个
这鬼地方一年四季都下雨冬天刮妖风,发疯一样刮发疯一样下雨
我在这从小住到大都没有适应雨天,我恨下雨
大冬天刮风下雨鞋子进水就是全世界最可怕的事情
我小时候非常不理解什么叫春雨贵如油,宁波这里春天下雨下的不要太厉害,每年夏天东恩中学操场都被淹掉,有一年因为发洪水海水倒灌连着国庆放了半个月的假,门都出不了
我觉得宁波很好但我下辈子愿意去沙漠我宁可晒死去迪拜捡垃圾我都不在再下雨了

蓝毛凤凰都bv 发表于 2020-8-2 13:41:46 | 显示全部楼层
宁波离海边还有点距离 ,想随时去看海是不可能的,而且看到的海也是黄泥汤。
其他方面,宁波是一座节奏相对缓慢的城市,易居。

梦屿千寻396 发表于 2020-8-2 13:42:44 | 显示全部楼层
宁波是一座来了之后不想走的城市!空气干净,人比较友好,水质干净,本土美食吃的东西比较鲜、口感较为清淡,还有比杭州西湖大一倍的东钱湖,美得程度甩西湖好几条街,人的素质普遍偏高,如果有房的话,幸福指数是很高的,物价消费不低,但是这里只要肯努力也可以过上你想要的生活,自从被宁波种草之后就落户这里了。来自在宁波的山东网友的感觉。

月六日尘 发表于 2020-8-2 13:42:51 | 显示全部楼层
一线的物价 二线的房价 三线的工资
这几年房价涨得我目瞪口呆

且听爆竹声声慈 发表于 2020-8-2 13:43:11 | 显示全部楼层
一个二三线城市,收入不会太高但物价不便宜。城市不大,上班路上费时不多;但新鲜事物少。建议年轻人趁年轻先看看外面的花红酒绿再回宁波过小日子

LZYVICTORY 发表于 2020-8-2 13:43:46 | 显示全部楼层
买房好贴,错过可惜哦。
https://www.zhihu.com/question/373496707/answer/1285279268

乔峰之逆风痰 发表于 2020-8-2 13:44:15 | 显示全部楼层
“书藏古今,港通天下”,光是一听这句城市口号就已深深的爱上了她!
北方人,在宁波念的大学,记得刚到宁波那会儿,城市发展还很缓慢,城中村呀,泥泞路呀也还很多。但印象最深的一幕是:公交车上,广播里正放着苏芮的《牵手》,“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦…”一瞬间,被这座温暖有爱的城市实力圈粉了!
这一待,就是六年!大学毕业,自然而然地选择了留下,这一留下,就不打算再离开!如今,工作渐趋于稳定,房子也已经有了着落,谈了四年的女朋友也选择同我一起留在这座有爱的城市里,夫复何求!
宁波,曾经辉煌过(那段曾叫“明州”的光辉岁月),如今也在由最初的低调内敛,慢慢开始在国内大中城市间崭露头角,而她的未来,我也同样看好!
旅游方面:天一阁、四明山、东钱湖、雪窦山、蒋氏故里(PS:若干年后是否会有落棺大陆的那一天?)、象山影视城、天童寺、阿育王寺等等湖光山色。
文化方面:七千年文明河姆渡遗址(最近貌似又有一个八千年的?),多少名士大儒,多少院士杰青,真的就是钟灵毓秀,地灵人杰!
经济方面:宁波舟山港、GDP第十二城(2020)、居民收入水平全国前列…
宁波,曾经的江南海滨小城,如今的国际化大都市(自封?哈哈哈)“邻家有女初长成”,这样一座可盐可甜的城市,放眼国内(甚至世界),也是超有性价比,超有成就感(幸福感)的事儿哦!