• 手机版
    手机扫一扫访问 淘商院|淘宝卖家论坛手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 淘商院公众号

厦门和宁波哪座城市好?

虚空一粒沙2017 发表于 2020-8-2 14:02:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
厦门和宁波哪座城市好?

精彩评论12

高原789 发表于 2020-8-2 14:03:17 | 显示全部楼层
不清楚厦门到底是怎么样的,所以也不敢多说厦门的好坏(´・ω・`)
不过作为一个宁波人,评论几句宁波应当没有关系吧(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)不过可能不太客观
先说好的地方,宁波人大都不怎么排外,毕竟很多宁波人自己就是四处奔波、走南闯北的生意人,宁波的企业公司也比较多,所以外来人口很多,自然也很少有排外情绪。我只能说是很少,但不可避免肯定还是会有的,不过感觉这个应该每个地方都会有吧,但是却大多数宁波人都是很热情好客的啦(≧▽≦)。
宁波物价不算高,反正比上海杭州低,而且感觉惠民政策挺多的,尤其是针对学生老人这些群体,本人就是直接受益者~(≧▽≦)/~。宁波城区不算大,很多地方都是直接连接在一起的,而且出行交通都很便利,而且应该不太堵车。具体情况我也不知道,毕竟我独爱宁波地铁(^∇^)。
此外,宁波政府部门的服务效率和态度都很不错,我记得以前好像看过一个相关的排名,宁波好像有全国前三甲,不过排名的具体名字忘记了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)。反正就我自己的亲身经历而言,宁波很多政府部门的服务态度和办事效率确实不错。
至于房价,我也不清楚哇,我只是个穷学生ಠ_ಠ不过配上宁波计划单列市和东南沿海城市的地位,感觉房价确实不算太高,反正比杭州便宜许多,大杭州的房价让我这个乡下人瑟瑟发抖ಥ_ಥ
而且我觉得宁波的日子算是忙中有闲吧,松弛有度,选择面很广,你可以自己选择自己的生活节奏和方式,这个城市可以给你很多选择o(^▽^)o
而且这个城市真的对得起“最具幸福感城市”这个称号(*^◯^*)
好吧,接下来说说不好的地方(其实我私心里觉得我大宁波最棒哈哈哈)。感觉景点比较少或者很多景点比较寡味吧,没有厦门好玩哈哈哈。
大学少算嘛,大学真的不多,相应的大学生也少,大家都只能去外面上大学,emmm所以宁波的大学生就成了宝,政府总是眼睛不眨地给一堆优待优惠,学生出行地铁五折公交三折,也不论钱数多少,至少这态度已经足够了吧o(≧v≦)o。据不可靠消息,当年筹建宁波大学的时候,宁波政府直接想把东钱湖旁边那片养生宝地拿给波大建校园⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄
宁波的产业结构目前不算合理,感觉还在努力转型升级中,但是我觉得未来还是很广阔的哈哈哈

连天风火_268 发表于 2020-8-2 14:03:22 | 显示全部楼层
(零零散散把我想到的写上去的)结论宁波好。厦门房价太高了(要是腰斩了厦门会很惨的),宁波房价控制很好,相对于厦门,浙江民营经济很好,福利也很好的,有的乡下分钱一个人头就给好多钱,所以民富的,如果经济不行了比厦门好抗下来,宁波平均工资好像是八千多全国前几的,而且宁波是计单,虽然厦门也是,但排名比厦门高,但是浙江的政府很好,很开放,不会因为杭州独大,会协同发展,政策也会有的,而且以后和杭州唱双城,宁波有世界第一吞吐量的港口,离上海进,现在在造甬金沪的一条高铁,到上海一小时,宁波是长三角的大都市圈之一,亚运会一开人流在杭州在上海在宁波等地区,有更多机会到杭州到上海学习,消息渠道也快,而且厦门主打旅游吧好像,宁波现在是发展东亚文化之都和消费之都什么的,光赚钱的话肯定比厦门好。人文的话,和你说,大晚上深更半夜我晚上走在马路上,车辆稀少,马路空荡,车开过来都会让我先过,交通好像宁波是全国排名很前面的,公交车很发达,除非你在象山(隔了海,离市中心又很远,基本上可以看作属于自己发展的一个小市),宁波地铁不行现在只在市中心有两条线。但是到2020年就四通八达的感觉了要。另外宁波的售租比很大,也就是说房价那么高但是租金却那么低!宁波gdp全国第十五但是上交财政收入却很高,前十还是第七八来着?经济不好了宁波受伤肯定不会比其他城市痛的厉害。一下子想不出来其他的,看到就回答了。

婚庆中国掌 发表于 2020-8-2 14:04:10 | 显示全部楼层
环境风景厦门好,赚钱奋斗安家宁波好

SBX94500 发表于 2020-8-2 14:04:25 | 显示全部楼层
老公厦门的,我是宁波的。整个感觉好吃的,厦门好,风景厦门好,空气宁波好,宁波更踏实,适合奋斗,厦门有点太文艺,我一个宁波人过去总觉得有点飘飘然。宁波人很实际,厦门人很文艺。。。选什么选。。生活在宁波度假去厦门嘛。

万象争辉1 发表于 2020-8-2 14:04:40 | 显示全部楼层
如果台湾问题和平解决了,厦门会是中国最好的城市之一?

dgx3529361 发表于 2020-8-2 14:04:45 | 显示全部楼层
宁波我专程去旅游了两次,体验和景色就是理想中的江南。都是计划单列市,如果单就定居和长期发展来讲,我觉得选择宁波更合适,比较二者房价在那里摆着(ಡωಡ)

二八一霉 发表于 2020-8-2 14:04:50 | 显示全部楼层
谢邀。
在我看来厦门更适合生活。

别丢弃我猿 发表于 2020-8-2 14:05:32 | 显示全部楼层
按经济发展情况的话应该是宁波更好些 他离我们上海更近

hexinisme 发表于 2020-8-2 14:06:06 | 显示全部楼层
都没去过,但是宁波现在不限购,凑一凑还是能付首付的,厦门有点高,但就环境我觉得都应该不错。