• 手机版
    手机扫一扫访问 淘商院|淘宝卖家论坛手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 淘商院公众号

为什么《重案六组》系列相比于其他刑侦剧会让人感到真实?

黄河347 发表于 2020-8-2 16:51:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
《重案六组》系列一直让我感觉拍的很真,一直没想明白是因为什么,希望大家给解答一下。

精彩评论5

我本迷茫 发表于 2020-8-2 16:51:47 | 显示全部楼层
我是从小看重案六组的,家里也经常一起看,大学期间自己想到重案六组 就看了第四部 佟林篇。
    我的看法: 该剧的演员基本都是小演员或者刚出道的加上几个老戏骨,而且老戏骨的出镜率并不高,基本都是几个年轻警察在办案,因为警察是不需要演技的,所以看的时候会有一种——这才是警察该有的样子。  
    然后,办案的拍摄手法,基本还原真实的侦察和逮捕镜头(剧烈摇晃等),而不是主角直面凶手 侃侃而谈 以一人之力挑起大梁。
   然后就是案件本身比较真实甚至从现实取素材,所以会有一种——诶,这不是跟上次某地的案子一样吗  这样的感觉。
   重案六组的灵魂人物我们都知道——季洁,我本人很喜欢看破案和悬疑剧,最近几年的刑侦剧  比如白夜 秦明等,拍的也很好,但为什么感觉不如重案六组 真实?   很大原因就是人物,季洁在接到案子后,急匆匆的分配任务,然后自己去现场,而不是像 其他剧中的 “其他人去这里调查那里取证,主角经过复杂的思考直击案子的核心,然后与凶手或幕后boss对弈 ” 所以 重案六组 注重的是“案” 不是 悬疑烧脑。     在几个案子重叠的时候,季洁也会头疼也会不耐烦,会对属下带有情绪说话等等,这些我感觉都是真实的,而不是“怎样都我很稳 众人皆醉我独醒”。
    嘴炮了这么多,希望各位轻喷 T T   然后没看过第四季的可以去看一下,佟林大叔非常nice

刻上流沙惶 发表于 2020-8-2 16:52:10 | 显示全部楼层
因为真实,没有什么滤镜,网红脸和光环呀,逻辑在线,演技在线

某一头男人丶 发表于 2020-8-2 16:52:31 | 显示全部楼层
案子很真实啊,因为这部剧不管是警察还是罪犯或犯罪嫌疑人,都很接地气。没那么多复杂烧脑的情节,任你说的天花乱坠,花里胡哨的,就是离不开案情核心-证据。
该剧的主角们,比如季洁,老郑,四个组长他们不像某些剧一样主角卖人设。
而该剧的主角们,和手下一起去现场取证,遇到取证困难的时候也着急,遇到穷凶极恶的罪犯的时候也害怕。我想这才是真实的警察的样子。

Hi5 发表于 2020-8-2 16:53:17 | 显示全部楼层
我高中有一段时间喜欢买警务杂志看,后来重新看重案六组第四季时发现大部分的案件我都很熟悉,也就是说大部分都是真实案件改编。另外我记得之前看过报导说第二季的演员都在刑警队跟着警察出警体验过一个月。

孤独的男孩 发表于 2020-8-2 16:53:50 | 显示全部楼层
因为基本是真实案例改编的
而且徐庆东导演太优秀了
天下无诈就完全不是一回事