• 手机版
    手机扫一扫访问 淘商院|淘宝卖家论坛手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注 淘商院公众号

2020年宁波房子值得买吗?

mbmwhfyn615732 发表于 2020-8-2 13:52:26 | 显示全部楼层
宁波城市不错,舒服,公交系统文明有序,公共服务也不错,但是房价涨的快,主城区好点的基本上都3万上下。北仑特别是小港是洼地,高桥集仕港也能相对便宜买到一些老房子,提一下杭州湾是融沪地段,但宁波就是宁波,上海就是上海,如果跟上海有点关系就好,那些接壤的嘉善等地方不应该是天价?总体来说,很难找到性价比高的地方。长三角一个吊样,担负了货币放水的桥头堡。

以神的名义屑 发表于 2020-8-2 13:52:43 | 显示全部楼层
刚需可以买。投资不建议。
位置好的小户型大于位置差的大户型。
总体而言还是可以的。有答案说同样价格不如去杭州上海买…

宁波3w能买到位置还不错的,3w到杭州上海能买啥

晴空万里659 发表于 2020-8-2 13:53:20 | 显示全部楼层
宁波的炒房的不少吧,春晓很多房子房东都是市里的,泡沫也没去多少,我也在观望,安居客上二手房量大

波罗密心经 发表于 2020-8-2 13:54:12 | 显示全部楼层
宁波工作党,说一说个人的感受,关于宁波房价以后的走势在宁波本地的舆论观点有很大反差,有房的人都认为房价还会涨,要多买几套,没房的人认为你涨就涨吧反正我也买不起,于是出现了很多高价挂出去的房子,但是没有人买。总的来说宁波的发展地位处于一个比较尴尬的情况,虽然是副省级城市,但并不是浙江的重点发展对象,在长三角也处于一个高不成低不就的位置,总体来说目前宁波的房价并不太值这个价。我同事买的东部新城的房子4.6万一平挂出去,还总是向我灌输“宁波300多万只能买老破小”的奇怪观点,当时我拿这个价格出去问的时候很多人都说,这人是想钱想疯了吧?一个二手房敢卖这个价格我为啥不去杭州置业然后做个杭州人?当然他的房子也没人去买,要么就是对方开口直接大刀砍价砍到你心肌梗塞的那种。
但是这样也有好处,个人观点是宁波的房价未来不可能大涨了,但是暴跌肯定也不可能,总体来说房价是以求稳为主,这是中央制定的政策,所以基本上全国各地房价目前都处在一个平稳发展的状态,除非地方还想跟中央对着干。如果宁波房价没有受疫情影响而下跌,那恐怕疫情过后恢复正常了也不会上涨,因为大伤过后大家都没钱没工作,报复性消费应该很难出现,报复性求职才是正常现象,这种状况下如果你是刚需,那还是有足够的观望机会,如果工作稳定资金充裕,现在下手也为时不晚,如果是想投资的话,那只能祝你好运了。

阿呜O 发表于 2020-8-2 13:54:36 | 显示全部楼层
去年想上车,上不了;今年想上车,想都不想想......
去年坚定看空的我,今年只能自戳双眼。如果明年还会涨,那么宁波的魅力到底在哪儿?还是我实在有眼无珠!唉……对外地人实在不友好啊!

明功 发表于 2020-8-2 13:55:24 | 显示全部楼层
宁波是非常低调的城市,也是一个被严重低估的城市,这样吧,我拿其他的城市做个对比,就一目了然了。宁波与厦门都是副省级城市,城市定位都一样,但房价悬殊太大。
宁波VS厦门
人口:厦门450万,宁波850万。
产业:厦门:旅游业,其他没有突出的产业。宁波:旅游业,制造业,强大的制造业。
GDP:厦门5995亿。宁波:11000多亿。
以上是几组关键的数据,人口、产业、经济决定城市的发展,不管从那一方面,宁波完全碾压厦门。我们再来看看两个城市的房价,厦门均价46000多,宁波均价26000多,最近厦门的土拍市场又拍出了地王,总价103亿,这个楼面价50000多,开盘售价至少10万起步,我被吓傻了,厦门哪来的勇气啊,房价如此之高,难道是梁静茹给的吗?
通过数据对比,我们发现宁波的房价还是属于价格洼地,很低调的一个城市,经济发达,制造业强劲,房价低,不管是自住还是投资,宁波是不错的选择。

黄埔军校第二期 发表于 2020-8-2 13:55:55 | 显示全部楼层
对比杭州 宁波房价处于低洼区 但宁波房价分区对待 未来宁波市区会微涨 杭州湾现在二手房库存高 价格低于一手房价格 不值得购买 因为不好套现 奉化楼盘是潜力最大的盘 现在均价15000 未来可以对标镇海 北仑。 余姚 慈溪未来大概率撤市设区 现在均价9000左右 值得长期拥有 一旦撤市 房价会上15000+ 。宁海  象山 本人不看好 远离市区  接壤点台州经济并不强势

且听爆竹声声慈 发表于 2020-8-2 13:56:36 | 显示全部楼层
上周刚买了一套。
镇海老城区,离镇中骑自行车车10分钟。
113*2.06=233,
开盘280套,1500多人抢,居然中签了,自己都有点意外。。。
完全计划外的,那天只是路过,看见了进去随便看看顺手抽了个签。。。

张王赵高痔 发表于 2020-8-2 13:56:45 | 显示全部楼层
不要问,问就是价格洼地,问就是下降空间不大,问就是买。

鹏尚思密达 发表于 2020-8-2 13:56:58 | 显示全部楼层
我是空军,现在被啪啪打脸。人已经离开宁波了,不过现在看宁波确实是个好地方,宜居,有钱的话生活很舒服。现在的想法就是等中彩票了,就回宁波定居,哈哈哈哈哈哈